Educação ambiental nos espaços da educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2019)
O presente estudo aborda a percepção ambiental de crianças da Educação Infantil com idades entre quatro e cinco anos. Para a pesquisa apresentada ocorreu a participação da professora da turma juntamente com as crianças. Com a professora foi feito a entrevista semiestruturada e com as crianças mapas mentais. Por meio dos mapas mentais percebeu-se que as crianças têm um conhecimento referente ao assunto da Educação Ambiental, por meio do que observam em seu contexto e suas vivencias familiares. Segundo análise verificou-se também que a Educação Ambiental está inserida no currículo escolar, porém é trabalhada de maneira isolada. Palavras-chave: educação ambiental; crianças entre quatro e cinco anos.