Concepções de língua em livros didáticos de português: uma abordagem historiográfica e discursiva (Eventos Pedagógicos, 2019)
O presente trabalho objetiva estabelecer um percurso historiográfico e discursivo sobre a concepção de língua em livros didáticos de português (LDP). O estudo baseia-se, teórica e metodologicamente, nas contribuições da Historiografia Linguística e dos Estudos do Discurso. Como fontes para a investigação da historiografia do LDP, a pesquisa investiga nove obras didáticas publicadas entre os anos 1984 e 2018. As conclusões reiteram a importância dos Estudos Linguísticos para a compreensão de fenômenos socioculturais, como é a publicação de um LDP e sua utilização como suporte para os eventos de sala de aula. Palavras-chave: linguística; historiografia linguística; estudos do discurso; livro didático de português; concepções de língua.