Memória e sociedade: os excluídos em Poemas dos Becos de Goiás e Estórias Mais (Eventos Pedagógicos, 2020)
Afirmar o caráter engajado da poesia de Cora Coralina em relação às vozes dos marginalizados de seu tempo, é validar o caráter opositor e a heterogeneidade de seus escritos. Para fundamentar a investigação desses pressupostos, a pesquisa bibliográfica foi o meio utilizado, oferecendo aporte para contextualizar e analisar as características observadas na poesia de Cora Coralina e a investigação em artigos, conceitos teóricos, obras literárias e entrevista, evidenciando a estreita relação da obra coralineana com as teorias abordadas. A consciência político-social de Cora Coralina, justifica essa identificação com os elementos que configuram o caráter da poesia pós-moderna. Palavras-chave: literatura; poesia pós-moderna; marginalizados; Cora Coralina.