O uso de materiais reutilizáveis nas práticas pedagógicas (Eventos Pedagógicos, 2020)
O artigo aborda as práticas pedagógicas referentes à educação ambiental na Educação Infantil, quanto ao uso de materiais reutilizáveis para confecção de brinquedos. O embasamento teórico está pautado nos autores Mauro Guimarães, Tizuko Morchida Kishimoto e nos documentos Base Nacional Comum Curricular e Parâmetros Curriculares Nacionais e Referenciais Curriculares Nacionais. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com três professoras da educação infantil da cidade de Cláudia, no ano de 2019. Concluiu-se que é pouco trabalhada a prática da construção de materiais lúdicos, em sala de aula, no uso de materiais reutilizáveis e que a instituição escolar não tem propiciado formação, especificamente na área. Palavras-chave: práticas pedagógicas; educação ambiental; confecção materiais pedagógicos.