Reflexões sobre escolas multisseriadas (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo tem por objetivo compreender os processos e as relações de vida dos sujeitos alunos e professores em espaços multisseriados. A pesquisa bibliográfica teve inicio no ano de 2016, findando-se no ano de 2019. A metodologia teve abordagem qualitativa, com entrevistas semiestruturadas, com professores que já atuaram nesse modelo educacional e questionários que foram enviados por e-mail para professoras que atuaram em classes multisseriadas, uma no Estado do Pará e outra no município de Sinop. Os resultados apresentam uma realidade de muitos conflitos, que se expressam em uma rotina de trabalho e organização do tempo e do espaço, onde os sujeitos do campo são protagonistas. Palavras-chave: educação do campo; escola multisseriada; história de vida.