O brincar e a criança (Eventos Pedagógicos, 2020)
O artigo aborda os benefícios que o brincar propicia para as crianças na educação infantil. Teve como objetivo analisar as mediações pedagógicas das brincadeiras, e compreender a importância das mesmas como atividade principal no desenvolvimento da aprendizagem. A pesquisa teve como base teórica Tizuko Kishimoto. O estudo foi concretizado por meio de uma abordagem qualitativa, entrevistas com uma mãe e questionário com as professoras, no município de Sinop, Mato Grosso, no ano de 2019. Concluiu-se que por meio das brincadeiras as crianças adquirem conhecimento cognitivo e social. Palavras-chave: educação infantil; brincar; Tizuko Kishimoto.