Experiências pedagógicas em educação ambiental (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo apresenta as relações entre a Educação Ambiental e as práticas educativas em uma escola pública de Sinop- Mato Grosso, realizada no ano de 2019, com o objetivo de verificar a prática apresentada pela professora no tocante a educação ambiental na escola. A metodologia segue o aspecto qualitativo, pesquisas bibliográficas, coleta de dados por meio da observação participativa e entrevista semiestruturada. Objetiva-se a identificação, descrição e análise das experiências pedagógicas relativas à educação ambiental a partir dos teóricos: Carlos Rodrigues Brandão, Edneuza Alves Trugillo e Paulo Freire. Conclui-se que a professora trabalha de forma interdisciplinar, promovendo a inserção social dos alunos em diversos espaços. Palavras-chave: educação fundamental; educação ambiental; práticas pedagógicas; professora.