O processo de acolhimento e adaptação do bebê na creche em Sinop, Mato Grosso (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo visa compreender os desafios e descobertas cotidianas no processo de acolhimento e adaptação do bebê na Educação Infantil em uma escola de Sinop-Mato Grosso. A pesquisa foi realizada no ano de 2019, a metodologia utilizada foi de abordagem qualitativa, pesquisas bibliográficas, coleta de dados por meio da observação participativa e de questionários. A fundamentação teórica se baseia nos estudiosos Gianfranco Staccioli, Carolyn Edwards, Lella Gandini e George Forman. A produção deste trabalho possibilitou compreender as práticas pedagógicas desenvolvidas pela professora da Educação Infantil, como elas interferem no modo como os bebês enfrentam este processo e a importância da participação da família. Palavras-chave: educação Infantil; acolhimento; adaptação; professores; bebês.