A importância do brincar na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo visa apresentar como ocorre a interação no brincar durante a Educação Infantil em uma escola de Sinop-Mato Grosso, em 2019. A metodologia usada foi de abordagem qualitativa, pesquisa bibliográfica, observação do cotidiano das crianças durante certo período em sala, e entrevista com a professora regente. A fundamentação teórica se embasou nos estudiosos Lev Semenovich Vygotsky, Tizuko Morchida Kishimoto entre outros, abordando o brincar como forma de aprendizado e interação. A conclusão deste trabalho possibilitou compreender que a brincadeira é a grande ferramenta que auxilia na interação e contribui para a aprendizagem durante as atividades na Educação Infantil. Palavras-chave: educação Infantil; brincar; aprendizagem; interação; Lev Semenovich Vygotsky.