Práticas literárias na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo visa compreender as práticas pedagógicas de literatura infantil em uma escola pública de Sinop-Mato Grosso, em 2019. A metodologia utilizada foi de abordagem qualitativa, pesquisa bibliográficas, coleta de dados por meio da observação participativa e de entrevistas. Embasando-se com ideias de autores como Regina Zilberman, Marisa Lajolo, Fanny Abramovick que enfatizaram as práticas pedagógicas da literatura infantil. Conclui-se que a presença da literatura infantil no ambiente escolar incentiva e desperta desde cedo o gosto pela leitura, tornando-se um elo de aprendizagem e valores construídos e vinculados ao seu desenvolvimento. Palavras-chave: educação infantil; práticas pedagógicas; literatura.