Adoecimento do profissional docente (Eventos Pedagógicos, 2020)
O presente trabalho aborda a relação existente entre as condições do trabalho docente e o adoecimento do mesmo, considerando para tanto as condições reais de trabalho as quais os profissionais em questão estão inseridos durante sua jornada de trabalho. A pesquisa estrutura-se em buscas bibliográficas e documentais, a saber, os programas de: prevenção a riscos ambientais e o de controle médico da saúde ocupacional, entrevistas com duas professoras efetivas do município, constituindo assim os sujeitos desta pesquisa. Dessa forma, concluiu-se que atualmente as causas relacionadas ao aspecto cognitivo atingem mais os docentes do que as relacionadas ao aspecto físico. Palavras-chave: trabalho docente; adoecimento; profissional; condições de trabalho.