Música na educação infantil: processos pedagógicos (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo aborda a música na educação infantil. A metodologia utilizada foi abordagem qualitativa por meio de pesquisa descritiva e entrevista semiestruturada, com professores de crianças de faixa etária de 3 a 4 anos. A pesquisa fundamenta-se no Referencial Curricular Nacional para a Educação Infantil, na Lei A Música na Educação Básica Brasileira e as Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Infantil. Por intermédio da música é possível trabalhar conteúdos diversos, interferir em problemáticas, emocionar, gerar afetividade entre colegas e professores. Concluiu-se que a música é um recurso que precisa ser explorado, uma ferramenta indispensável para o desenvolvimento da criança. Palavras-chave: educação infantil; música; aprendizagem.