Escolaridade e preconceito linguístico: um estudo de caso no ambiente de pós-graduação (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este trabalho visa refletir a existência de preconceito linguístico no ambiente acadêmico de pós-graduação e a constatação, através de teste de percepção a partir das frases lançadas por Marcos Bagno, no artigo escrito para o livro 12 faces do preconceito de organização de Jaime Pinsky, de que ainda subsiste na sociedade. Propõe estudo de caso com entrevista semiestruturada e baseia-se na teoria da Sociolinguística, em Marcos Bagno, Louis-Jean Calvet, Stella Maris Bortoni-Ricardo e Neusa Inês Philippsen, dentre outros. Concluiu-se que, em pleno século XXI, existe preconceito linguístico em ambientes altamente cultos e monitorados, revelando que tal preconceito está longe de se findar. Palavras-chave: preconceito linguístico; sociolinguística; ambiente acadêmico-científico.