Resquícios do antissemitismo presente nos dias atuais: análise da visão de dois semitas no norte mato-grossense (Eventos Pedagógicos, 2020)
O presente artigo tem como objeto de pesquisa mostrar que o antissemitismo é vigente na atualidade a partir das visões de dois judeus situados ao norte mato-grossense. Respalda-se teoricamente em Sobel, Marques e Donatti, dentre outros. Ampara-se nas pesquisas bibliográficas e de campo, tendo entrevistas semiestruturadas como instrumentos para coleta de dados. De acordo com os sujeitos de pesquisa, o preconceito contra os judeus ainda existe nos dias atuais. Assim, preferem manter suas vidas afastadas da sociedade local para evitarem qualquer discriminação. Pode-se inferir que, não se pode discriminar ninguém por sua cultura, religião, etnia, raça ou cor. Palavras-chave: antissemitismo; judeus; Mato Grosso.