Preconceito contra idosos: práticas, crenças e formas de superar (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este trabalho tem como objetivo investigar preconceitos vivenciados pelos idosos nos espaços da sociedade. Para esse estudo foi adotada a pesquisa qualitativa com coleta de dados, por meio de entrevistas realizadas com pessoas de terceira idade, na cidade de Sinop, Mato Grosso. Faz-se ainda considerações sobre os dados e teorias em relação aos idosos, baseando-se nos princípios dos autores: Pinski, Scortegagna, Leme, Goldani, Borges, entre outros. Conclui-se que o ageísmo está inter-relacionado com outras formas de preconceito e estruturas sociais profundas. Entende-se, assim, que deve haver políticas públicas e pesquisas com intervenção direta para superação do ageísmo. Palavras-chave: letras; educação; ageísmo; idosos; pesquisa qualitativa.