A toponímia nos nomes de cidades do estado de Goiás: ação categorizante ou resultado cultural? (Eventos Pedagógicos, 2020)
Esta pesquisa dedica-se à toponímia nos nomes de dez cidades do estado Goiás. Oportuniza-se a discussão acerca de duas possibilidades: o ato de nomear uma cidade como uma ação meramente categorizante ou como resultado de uma dinâmica cultural. Nessa linha, realiza-se um levantamento teórico, a partir da literatura de Verônica Ramalho Nunes, Raimunda Madalena Maeda, Maria Vicentina de Paula do Amaral Dick, Aparecida Negri Isquerdo e Ana Paula Tribesse Patrício Dargel, em que ganha relevo um diálogo com saberes geográficos. A descrição dos topônimos conduziu à sua distribuição em taxonomias, situadas em dois grupos: de motivação física e cultural. Palavras-chave: lexicologia; toponímia; cidades; Goiás; interdisciplinaridade; mesorregiões.