Jogos e brincadeiras na Educação Infantil (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo teve como objetivo analisar as concepções que são mobilizadas nas atividades pedagógicas de Jogos e Brincadeiras com crianças de 4 a 5 anos nos espaços de Educação Infantil. Teve como aporte teórico Gilles Brougère e Tizuco Morchida Kishimoto. A metodologia se baseou na abordagem qualitativa, modalidade Estudo de Caso e Observação Participante, realizada no município de Sinop, Mato Grosso, com duas professoras e uma turma com 25 crianças da Escola Municipal de Educação Infantil Gérson Pires da Silva em 2019. Concluiu-se que no ambiente de pesquisa as professoras utilizam e compreendem que os Jogos e Brincadeiras facilitam o desenvolvimento e aprendizado das crianças.Palavras-chave: educação infantil; jogos e brincadeiras; desenvolvimento e aprendizado; professoras; abordagem qualitativa; Gilles Brougère.