A construção de registros e resgates de memória de crianças e seus familiares: ferramentas de registros digitais (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo teve como proposta a implementação de uma proposta de registro memorial em uma sala de aula através de uma Ferramenta de Registro Digital, a construção de um Instagram Educacional e um Scrapbook, com o intuito de compor/recompor e lembrar/rememorar parte da história de cada família, criança e professor com o auxílio e a mediatização da família e da escola. Como aporte teórico os principais autores Maurice Halbwachs e Michael Pollak. A metodologia partiu de uma pesquisa qualitativa na modalidade pesquisa-ação. Como resultado constatou-se que a memória, registrada através de fotografias e outras ferramentas, são de suma importância para o ensino e aprendizado e uma forma de aproximação com os pais e a escola. Palavras-chave: ferramentas de registro digital; memória; scrapbook; educação; instagram.