Práticas pedagógicas no enfrentamento à violência contra mulheres (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo teve como objetivo analisar as concepções e as ações pedagógicas desenvolvidas por educadores das escolas municipais de Sinop, Mato Grosso (MT) no enfrentamento a violências contra as mulheres. A pesquisa parte de uma abordagem de cunho qualitativo no qual se utilizou para a coleta de dados a entrevista semiestruturada e observação das ações pedagógicas e estrutura da escola. Os autores que subsidiam o trabalho são Simone Beauvoir e Wendy Goldman. A pesquisa constatou-se que existe por parte dos educadores a preocupação com a violência contra mulher, pois entendem que o fenômeno está presente no contexto escolar e é prejudicial para toda comunidade escolar, porém não se sentem preparados para atuarem de forma mais ativa com a temática. Palavras-chave: violência contra mulher; práticas pedagógicas; educação.