Educação ambiental e práticas pedagógicas: estudo junto a uma escola pública em Sinop (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo tem como tema as concepções e práticas pedagógicas realizadas no ambiente escolar em relação à educação ambiental. Tem-se por objetivo analisar essas práticas, a concepção de trazem os educadores e se há formação específica que auxiliei-os na realização desse trabalho. A metodologia usada para a coleta de dados se deu por meio da observação, dos questionários e da intervenção pedagógica realizada na sala de aula. Foi possível participar e avaliar a comunidade escolar e suas práticas educacionais nesse período. Assim concluiu-se que há a necessidade de introduzir projetos, formações e atividades intensificadas, que possibilitem maior compreensão da criança. Palavras-chave: educação ambiental; práticas pedagógicas; formação pedagógica.