Inclusão de crianças com deficiências na escola: concepção das professoras da educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo teve como objetivo conhecer a realidade de uma escola regular de educação infantil que possui o Atendimento Educacional Especializado (AEE) na cidade de Sinop-Mato Grosso, em 2020. A metodologia usada foi de abordagem qualitativa e pesquisa bibliográfica, com a intenção de investigar como os professores realizam a inclusão dos alunos que necessitam de atendimentos especializados. A fundamentação teórica se embasou em Medeiros e a Declaração de Salamanca. A conclusão deste trabalho possibilitou a compreensão de como as crianças que possuem deficiências se adaptam na educação infantil. Palavras-chave: educação infantil; compreensão dos professores; inclusão das crianças; Declaração de Salamanca.