Educação escolar indígena e a produção de material didático específico (Eventos Pedagógicos, 2021)
O trabalho apresenta o resultado da pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Educação intitulada ‘Ação Saberes Indígenas na Escola: contribuições da ASIE para as comunidades Apiaká, Kayabi, Munduruku, Kaiapó e Terena- Rede UFMT/Polo de Sinop/Juara-MT’, que se propõe a compreender como as ações do projeto ASIE têm contribuído com as escolas dessas comunidades indígenas na elaboração de materiais didáticos específicos. Trazemos uma abordagem sobre interculturalidade nas escolas indígenas presentes também nos materiais didáticos, possibilitando reflexões a cerca da construção das pedagogias indígenas e pela universidade que oferece uma formação específica para esses professores. Palavras-chave: educação escolar indígena; saberes indígenas na escola; materiais didáticos.