Livros escolares de história na educação indígena no território etnoeducacional Tapajós/Arapiuns, Amazônia, Brasil (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este texto analisa formas de uso de livros didáticos de História por professores/as de escolas indígenas do território etnoeducacional Tapajós/Arapiuns, Amazônia, Brasil. Utiliza a entrevista como estratégia de produção de dados, com o objetivo de registrar o ponto de vista de professores e problematizar a relação dos livros didáticos de circulação nacional, produzidos no âmbito do Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) com a cultura indígena daquele território. Apresenta resultados relacionados às percepções de professores/as colaboradores/as sobre a presença/ausência da temática indígena nos livros utilizados e aponta elementos da organização do ensino a partir desses livros. Palavras-chave: livros didáticos de história; escolas em aldeias indígenas; culturas indígenas. PNLD.