Agressividade na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2021)
O presente estudo discorre sobre a investigação do que é a agressividade na educação infantil e o porquê de tal comportamento, os desafios dos professores em trabalhar de forma pedagógica com crianças que apresentam comportamento agressivo e a importância dos pais na participação na vida escolar de uma criança avaliada como agressiva, utilizando como fundamento teórico Donald Woods Winnicott, Albert Bandura e Angela Maria Brasil Biaggio. Realizou-se uma pesquisa qualitativa, por meio da aplicação de questionários a duas professoras e observações, realizadas no ano de 2019 em uma escola de Sinop, Mato Grosso. Como resultados, percebeu-se a relevância da compreensão dos professores sobre o assunto, da participação dos pais, e a importância de profissionais habilitados para entender as crianças e suas necessidades.