Jogos e brincadeiras: desenvolvimento da criança de 2 a 3 anos na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma compreensão sobre a utilização de jogos e brincadeiras no processo educativo e no desenvolvimento da criança de 2 a 3 anos na Educação Infantil, a fim de identificar como são organizados os jogos e brincadeiras no tempo e espaço escolar. A fundamentação teórica baseou-se no trabalho de Tizuco Morchida Kishimoto. A partir de uma abordagem qualitativa, a pesquisa de campo foi realizada em uma escola municipal de Educação Infantil do município de Sinop, Mato Grosso, por meio de observações e de aplicação de um questionário com uma professora que atua na Creche III. Concluiu-se que os jogos e brincadeiras contribuem para o aprendizado e o desenvolvimento da criança