Os cantinhos da literatura na educação infantil: espaços de aprendizagem (Eventos Pedagógicos, 2021)
O presente artigo tem por objetivo apresentar uma análise sobre que condições pedagógicas os “cantinhos de leitura”, na Educação Infantil, se potencializam como espaços de aprendizagem e quais dinâmicas didáticas podem ser mobilizadas para esses espaços. A pesquisa foi fundamentada teoricamente por Maria Carmem Silveira Barbosa e Maria da Graça Souza Horn. A metodologia se embasou na abordagem qualitativa, por meio de entrevistas com cinco professoras da rede municipal de ensino do município de Sinop, Mato Grosso no primeiro semestre de 2021. Foi possível constatar, mediante as falas das professoras, a importância dos cantinhos de leitura, e que esses espaços, quando bem trabalhado, são agentes potencializadores da aprendizagem.