Estratégias didáticas ativas para a construção do conhecimento sobre animais da fauna urbana na educação ambiental (Eventos Pedagógicos, 2021)
Há milhares de anos, os humanos estabelecem relações com animais de estimação e a fauna urbana. Considerando a relevância desta relação no contexto socioambiental, o objetivo desta pesquisa foi analisar a construção do conhecimento de estudantes sobre o respeito aos animais da fauna urbana, por meio de estratégias ativas de aprendizagem. A pesquisa foi realizada em uma escola municipal de Vitória da Conquista, BA. Participaram 35 estudantes do 4o e 5o anos. Foi possível constatar a construção de conhecimentos sobre o respeito aos animais, e que as estratégias desenvolvidas contribuíram para o ensino da posse responsável de animais de estimação.