A diversificação dos espaços na promoção da aprendizagem - Costa, Daniela Cristina Pereira da (Eventos Pedagógicos, 2022)
Este artigo relata sobre a funcionalidade dos espaços externos às salas de aula no processo de ensino aprendizagem de crianças do segundo ano do Ensino Fundamental. O aporte teórico utilizado na pesquisa apoiou-se nas autoras Maria da Graça Horn e Léa Tiriba. A metodologia baseou-se em abordagem qualitativa, por meio de questionários aplicados com quatro professores atuantes nessa etapa de ensino, realizados no primeiro semestre de 2021. Diante das narrativas coletadas, verificou-se que a utilização dos espaços externos escolares quando planejados com intencionalidade pedagógica pode contribuir na construção de novos saberes e novas experiências, tornando-se uma ferramenta educacional.