A formação da gestão referente à prevenção ao uso de drogas - Silva, Lenilza da (Eventos Pedagógicos, 2022)
Este artigo aborda as concepções e a formação da gestão referente à prevenção ao uso de drogas. O objetivo é analisar se os gestores estão capacitados para lidar com os problemas causados pelas drogas no ambiente escolar. O alicerce desta pesquisa tem como fundamentação teórica Flávio Gikovante, Jaqueline de Oliveira Florindo e Rosimery Pereira. A pesquisa foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas com gestores de instituições escolares municipais e estaduais de Sinop/MT. Analisamos que não é possível, a gestão escolar lidar sozinha com a problemática das drogas, mas é necessário um trabalho em conjunto da escola, família e sociedade.