Dança como recurso para a participação de alunos com deficiência na rotina escolar - Proscêncio, Patrícia Alzira; Deliberato, Débora (Eventos Pedagógicos, 2023)
Esse artigo tem como objetivo apresentar a dança como linguagem artística com potencialidade para ser desenvolvida em contextos escolares inclusivos. O estudo associa a pesquisa bibliográfica à de campo, desenvolvida como pesquisa colaborativa. Teve como participantes: a pesquisadora, a professora regente, a estudante bolsista, uma turma de primeiro ano do Ensino Fundamental com aluna com deficiência. Foi realizada em escola da rede municipal de ensino de Sinop- MT. A partir do referencial teórico propõe a dança criativa como possibilidade para desenvolvimento de práticas na escola atendendo às orientações de documentos norteadores da educação.