A escolha dos temas/problemas nos trabalhos de conclusão de curso sob a perspectiva dos professores - Silva, Emilly Garcia da (Eventos Pedagógicos, 2023)
O artigo teve como objetivo trazer a visão de professores do curso de Licenciatura em Pedagogia da Universidade do Estado de Mato Grosso sobre o processo de escolha dos temas abordados nos trabalhos de conclusão de curso dos acadêmicos. Utiliza como base teórica, os autores Eva Maria Lakatos e Marina de Andrade Marconi, Patricia Junges e a resoluções da universidade. Foi realizado no segundo semestre de 2022, classifica-se como qualitativo, e utilizou como metodologia a pesquisa de campo, realizando entrevistas com docentes. A coleta evidenciou a importância do orientador nesse momento de escolha e delimitação do tema/problema de pesquisa.