A importância da leitura e da contação de história no desenvolvimento da criança:: estimulando a criatividade - Costa, Marcilene Nascimento (Eventos Pedagógicos, 2023)
Este artigo apresenta a contribuição, na percepção do professor da Educação Infantil, e a importância da leitura e contação de história para o desenvolvimento da criança e como é incorporada na prática pedagógica. A pesquisa teve como aporte teórico as autoras Fanny Abramovich e Mônica S. Corrêa. Realizou-se pesquisa qualitativa e de campo com entrevistas gravadas com duas professoras da Educação Infantil, no município de Sinop, MT, no ano de 2022. Conclui-se que quanto mais cedo a criança tiver o contato com a literatura, mais interesse ela terá.