PERCEPÇÕES DE UMA TURMA DE PEDAGOGIA NA REGIÃO DO SUDOESTE DO PARANÁ SOBRE A FIGURA DO DOCENTE UNIVERSITÁRIO - Zanella, Régis; Angonese, Anderson (Eventos Pedagógicos, 2023)
Este artigo tece algumas reflexões a respeito das percepções de uma turma de Pedagogia, sobre a figura do docente universitário. Na primeira parte do texto apresentamos discussões teórico-metodológicas, envolvendo a docência na educação superior. Em seguida, analisamos e discutimos um recorte dos dados coletados através do questionário aplicado aos universitários. Nesta análise foram consideradas sobretudo questões referentes às metodologias e organização do trabalho docente. Mesmo sendo uma análise inicial, é possível dizer que a aplicação dos saberes docentes está diretamente ligada às diferentes metodologias de ensino e a constituição da identidade, do docente universitário.