ESTÁGIO DE DOCÊNCIA NA PÓS-GRADUAÇÃO:: mestrandos em processo de construção - Bido, Gisele Fernanda Tiburski; Araujo, Vanderléia Schlickmann de (Eventos Pedagógicos, 2023)
O objetivo principal deste estudo é conhecer as contribuições do estágio de docência na pós-graduação para a formação dos mestrandos no exercício da docência no Ensino Superior. Para tal, realizamos uma pesquisa de natureza qualitativa. Utilizamos questionários online como técnica de coleta de dados. Os sujeitos são alunos bolsistas do PPGE-FB que realizaram seus estágios de docência nos anos de 2021 e 2022. Como procedimento para análise dos dados, utilizamos a Análise de Conteúdo. Os achados permitem inferir que o estágio de docência se constituiu experiência significativa para os sujeitos, embora não seja obrigatório a todos os mestrandos.