A PERCEPÇÃO DOS COORDENADORES DE CURSOS DE LICENCIATURA DA UNIMONTES SOBRE A GESTÃO DO NÚCLEO DOCENTE ESTRUTURANTE - NDE - Pereira, Rosiene Gomes; Santos, Francely Aparecida dos (Eventos Pedagógicos, 2023)
Com este artigo objetiva-se analisar a percepção dos coordenadores de curso de licenciatura sobre a sua função de coordenador (a) na organização do trabalho pedagógico e suas atribuições. A percepção dos coordenadores em relação ao trabalho desenvolvido pelo Núcleo Docente Estruturante (NDE). Trata-se de uma pesquisa de campo com abordagem qualitativa, com a utilização do roteiro de entrevista semiestruturada como instrumento de coleta de informações. A entrevista foi realizada com quatro coordenadores de cursos de licenciatura, do Centro de Ciências Humanas (CCH), da Unimontes. Os resultados destacam a relevância da parceria entre os coordenadores e o Núcleo Docente Estruturante (NDE) no contexto da organização e gestão pedagógica dos cursos, o NDE se revela como um elemento essencial no desenvolvimento e gerenciamento eficaz nos cursos de licenciatura.