A IMPORTÂNCIA DA PARTICIPAÇÃO DOS PAIS NA EDUCAÇÃO: perspectivas de escolas privadas e públicas em Sinop - Camargo, Raquel Rufino (Eventos Pedagógicos, 2023)
O artigo aborda a comparação da participação dos pais em escolas públicas e privadas em Sinop, destacando a importância da relação entre pais e escola no desenvolvimento das crianças. A pesquisa, realizada em 2022, utiliza abordagem qualitativa com aplicação de questionário semi-estruturado e suporte teóricos de Vitor Henrique Paro e Ely Chinoy. Os resultados enfatizam o impacto da falta de apoio escolar nas dimensões afetivas e cognitivas das crianças. As disparidades socioeconômicas entre as escolas destacam a necessidade de parcerias entre pais e escolas para promover o sucesso educacional e abordar as desigualdades, visando um sistema educacional justo e inclusivo.