Perspectivas na/da Educação Superior a partir das avaliações externas:: operacionalização da Educação Básica ao Ensino Superior - Pasini, Juliana Fatima Serraglio (Eventos Pedagógicos, 2023)
Neste Ensaio, temos a honra de contar com um texto abordando o tema “PERSPECTIVAS NA/DA EDUCAÇÃO SUPERIOR A PARTIR DAS AVALIAÇÕES EXTERNAS: operacionalização da Educação Básica ao Ensino Superior”, de autoria da Profa. Dra. Juliana Fatima Serraglio Pasini, docente na Universidade Federal de Santa Catarina (CA/UFSC), Colégio de Aplicação, e integrante do Grupo de Estudos sobre Universidade (GEU/Unemat/UFMT), a qual apresenta algumas implicações das políticas de avaliação na educação básica e superior, além de provocar reflexões que sinalizam e indicam a necessidade de maiores estudos acerca dos desdobramentos das avaliações externas, em especial no Ensino Superior.