O USO DE TECNOLOGIAS NO ENSINO DE MATEMÁTICA: uma investigação a partir da formação de professores - Olgado, Maicon Diego da Silva; Trevisan, Andreia Cristina Rodrigues; Trevisan, Eberson Paulo (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este estudo teve como objetivo compreender como um contexto de formação específico, utilizando tecnologias digitais, pode favorecer o ensino de matemática. Metodologicamente se configura como uma pesquisa-ação. A partir de um curso de formação continuada com professoras de uma escola pública, utilizando plataformas digitais gratuitas, foi incentivado o desenvolvimento de jogos e atividades interativas para ensinar matemática. Essas atividades foram aplicadas em sala de aula, favorecendo o ensino de matemática, uma vez que as participantes desenvolveram um olhar positivo quanto a inserção das tecnologias no ensino de matemática. Os alunos mostraram-se engajados nas atividades, possibilitando evidenciar a compreensão dos conceitos abordados.