A RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS PARA O ENSINO-APRENDIZAGEM DE ÁLGEBRA NO 9º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL NO FORMATO ON-LINE - Moraes, Isis Mendes Corrêa de; Azevedo, Elizabeth Quirino de (Eventos Pedagógicos, 2024)
O presente artigo apresenta os desafios e a prática pedagógica no desenvolvimento da Metodologia de Ensino-Aprendizagem-Avaliação de Matemática através da Resolução de Problemas, durante o período de pandemia da covid-19, originalmente pensada para sala de aula presencial. A pesquisa prosseguiu com o objetivo de investigar a possibilidade de desenvolver atividades on-line sem descaracterizar a metodologia e sua avaliação. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa qualitativa, com dados produzidos para a análise durante o desenvolvimento das atividades propostas a uma turma do 9º ano do Ensino Fundamental com conceitos algébricos. Teoricamente, a pesquisa está embasada em Onuchic e Allevato (2014). Os resultados mostraram ser possível o desenvolvimento da metodologia desde que sejam feitas adaptações.