ENSINO DE CIÊNCIAS PROBLEMATIZADOR: histórias em quadrinhos na perspectiva dos três momentos pedagógicos - Krause, Rita Yolanda; Feistel, Roseli Adriana Blümke (Eventos Pedagógicos, 2024)
As Histórias em Quadrinhos no ensino de Ciências podem se dar sob diferentes perspectivas para a abordagem de assuntos ou conteúdos, podendo ser aliada à dinâmica de ensino dos Três Momentos Pedagógicos. Assim, o presente trabalho busca apresentar as potencialidades das Histórias em Quadrinhos, enquanto recurso didático-pedagógico, na perspectiva dos Três Momentos Pedagógicos para o ensino de Ciências problematizador, evidenciando a idealização, planejamento e elaboração do Produto Educacional “Ciências em Quadrinhos: Matéria e Energia”. Trabalhos dessa natureza oportunizam a disseminação e o desenvolvimento de práticas de ensino de Ciências problematizadoras que contribuem para uma postura ativa e crítica dos estudantes.