ENSINO DE CIÊNCIAS E MATEMÁTICA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES: contribuições da REAMEC - Wielewski, Gladys Denise; Trevisan, Eberson Paulo (Eventos Pedagógicos, 2024)
Entrevista realizada pelo Prof. Dr. Eberson Paulo Trevisan com a Profa. Dra. Gladys Denise Wielewski, intitulada “ENSINO DE CIÊNCIAS E MATEMÁTICA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES: contribuições da REAMEC”. Professora Gladys é Doutora em Educação Matemática pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), docente da UFMT e atualmente coordenadora do Programa de Doutorado em Educação em Ciências e Matemática (PPGECEM) da Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática (REAMEC), polo UFMT/Cuiabá. A professora tem mais de 30 anos de carreira na UFMT atuando na pesquisa e formação de professores em Ensino de Ciências da Natureza e Matemática. A entrevista apresenta aspectos importantes em relação às contribuições da REAMEC para a formação de professores das áreas em questão e a interação com pesquisadores da Região da Amazônia Legal, o conhecimento das temáticas de pesquisas consideradas relevantes para a região; além da identificação de interesses comuns em pesquisas, aproximando docentes e viabilizando estudos amplos de modo a agregar diferentes Instituições de Ensino Superior.