PESQUISAS, PRODUTOS E PROCESSOS EM ENSINO DE CIÊNCIAS DA NATUREZA E MATEMÁTICA: formação de professores, prática docente e ensino em questão - Allevato, Norma Suely Gomes (Eventos Pedagógicos, 2024)
O Ensaio, no qual tivemos a honra de contar com um texto abordando o tema “PESQUISAS, PRODUTOS E PROCESSOS EM ENSINO DE CIÊNCIAS DA NATUREZA E MATEMÁTICA: formação de professores, prática docente e ensino em questão”, de autoria da Profa. Dra. Norma Suely Gomes Allevato. Professora Norma é Doutora em Educação Matemática pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), docente e coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática da Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL) - São Paulo e líder do Grupo de Pesquisa e Estudos Avançados em Educação Matemática (GPEAEM/UNICSUL), possuindo uma vasta experiência em pesquisa e formação de professores. Em seu texto apresenta discussões sobre a formação de professores que se efetiva pelos Mestrados Profissionais em Ensino, as possibilidades de interlocução no ensino de Ciências e Matemática, além da abordagem de ensino fundamentada na Resolução de Problemas como uma alternativa possível ao trabalho em sala de aula nessas áreas do conhecimento.