O LÚDICO E O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM: um estudo a partir do estágio curricular supervisionado em uma escola pública de Sinop-MT - Costa, Nádia Kariny (Eventos Pedagógicos, 2024)
O artigo tem como tema o lúdico e o processo de ensino-aprendizagem no 2° ano do Ensino Fundamental. O principal objetivo foi identificar as atividades lúdicas realizadas pelo professor e se há utilização ou não dessa metodologia em sala de aula. Baseia-se nas concepções de Lev Vygotsky, Tizuko Kishimoto, entre outros autores. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, a partir de estudo de caso, mediante observações participativas e não-participativas realizadas no ano de 2023. Conclua-se que do ponto de vista lúdico, as atividades realizadas não se aplicam como lúdicas e por mais que as atividades propostas fossem interessantes, a didática utilizada não condiz com a metodologia lúdica.