A CRIANÇA GAY NA ESCOLA: a relação de professor-aluno com a criança que não se encaixa - Silva, João Paulo da (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este artigo discorre e analisa a problemática sobre a relação professor-aluno diante da criança que transgride os comportamentos socialmente impostos pela binariedade dos sexos/gêneros. Esta pesquisa bibliográfica qualitativa se utilizou de notícias, artigos, e demais pesquisas, colocando como protagonistas os alunos no ambiente escolar que não se encaixam na heteronormatividade. A coleta de dados ocorreu no período de 2023, refletindo sobre experiências e observações do autor. Tem como base referencial Marco Antonio Torres e Richard Miskolci. Os resultados apontam para a percepção da falta de acolhimento dessas crianças em sala de aula, e conclui-se na urgência do aprofundamento da discussão sobre a diversidade sexual na escola.