DIÁLOGO DECOLONIAL NO ENSINO DE ARTE: Maxwell Alexandre e Moisés Patrício na sala de aula - Rodrigues, Marcelino Euzebio; Pires , André Dias (Eventos Pedagógicos, 2024)
O texto apresenta duas experiências pedagógicas que buscam abordar o ensino de artes visuais a partir de uma perspectiva decolonial e inclusiva. Enfatiza a importância de desestabilizar as normas eurocêntricas por meio da arte, promovendo a reflexão crítica sobre o racismo e a representatividade identitária. Também destaca a necessidade de proposições pedagógicas que possam evocar sentimentos de pertencimento e representatividade, buscando referências brasileiras como meio e incentivação a produção artística dos alunos. Neste caso, as obras de Moisés Patrício e Maxwell Alexandre, dois expoentes  da arte brasileira que utilizam suas obras para refletirem sobre a problemática racial trazendo novas perspectivas e olhares ‘outros’ sobre o tema.