A DIVERSIDADE ÉTNICO-RACIAL NA EDUCAÇÃO BÁSICA: : uma contação de história com a obra “O Pequeno Príncipe Preto” - Silva, Francisca Joilsa da; Queiroz, Kivia Pereira; Bezerra, Keutre Gláudia da Conceição Soares (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este estudo aborda a diversidade étnico-racial na educação por meio da contação da obra "O Pequeno Príncipe Preto" no projeto BALE Mirim, vinculado ao BALE, que busca democratizar o acesso à leitura. Utilizando uma abordagem qualitativa, descritiva e de pesquisa-ação, analisa a mediação da história em uma escola estadual em Pau dos Ferros-RN. Destaca-se a lacuna na representatividade étnico-racial na literatura infantil e a importância da contação de histórias como prática pedagógica. A pesquisa, conduzida por observação e análise interpretativa, envolveu três crianças participantes que participam do projeto. Este estudo contribui para estratégias educacionais inclusivas à diversidade desde a infância.