DESAFIOS E PERSPECTIVAS NA INTEGRAÇÃO CURRICULAR DA LEI 10.639/2003: uma análise do curso de Pedagogia diurno da Universidade Federal de Pelotas - Melo Silveira, Tainá (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este artigo analisa a implementação da Lei 10.639/2003 no curso diurno de Licenciatura em Pedagogia da Universidade Federal de Pelotas, focando na inserção do ensino da História e Cultura Afro-brasileira e Africana. Utiliza-se uma abordagem qualitativa para examinar o Projeto Político Pedagógico do curso, identificando como as diretrizes da lei são integradas ao currículo. Os resultados mostram uma integração variável, avaliando a congruência entre os objetivos educacionais e os recursos disponíveis, com a presença de lacunas na disponibilidade de recursos bibliográficos específicos. Conclui-se pela necessidade de um alinhamento mais efetivo entre os objetivos educacionais e a literatura mobilizada.