CONCEPÇÃO DE PROFESSORES SOBRE O TRABALHO COM EDUCAÇÃO FINANCEIRA NOS ANOS INICIAIS - Silva, Ana Paula da (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este artigo busca compreender a concepção de professores sobre Educação Financeira nos anos iniciais, e se propõe a entender de que forma como é trabalhada em uma escola municipal da rede pública da cidade de Sinop. Nos fundamentamos teoricamente na Base Nacional Comum Curricular e em autores como Renan Augusto Messias e Lucia Aparecida Ancelmo. Foi realizada pesquisa qualitativa, mediante estudo de caso, utilizando-se questionários aplicados a docentes do 1° ao 5° ano, em 2023. De modo geral, os professores acreditam que a Educação Financeira é necessária desde os anos iniciais e os conteúdos são inseridos em sua respectiva fase de forma a facilitar a compreensão do discente, porém, apontam dificuldades em trabalhar o tema em sala de aula