A PARTICIPAÇÃO DA FAMÍLIA NAS REUNIÕES ESCOLARES - Ita, Cintia de Souza (Eventos Pedagógicos, 2024)
O artigo aborda a relação da família com o estudante na escola. Objetivou-se analisar as relações construídas pela família com a vida escolar do estudante de Ensino Médio e a ausência nas reuniões escolares. Os autores recorridos foram Vitor Paro, Maria Dessen e Ana Polonia. A abordagem de pesquisa foi qualitativa, por meio de pesquisa de campo com a realização de observação livre e entrevistas semiestruturadas, nos anos 2022/2023, em uma instituição na região central de Sinop, Mato Grosso, sendo os sujeitos: uma coordenadora, duas professoras e três mães. Conclui-se que embora a família compreende a importância da participação, isso pouco acontece, pois acreditam que o filho já tem autonomia para realizar tudo sozinho.