AS PRÁXIS ALIMENTARES NA EDUCAÇÃO - Borchers, Isabela Vitória Ferreira (Eventos Pedagógicos, 2024)
Como profissionais da educação, precisamos entender e saber como trabalhar a alimentação em sala de aula, intentando-se compreender a visão do professor sobre suas ações político-pedagógicas a respeito da alimentação. O presente estudo possui uma abordagem qualitativa, mediante um estudo de caso, com observações e questionários aplicados a professoras da Educação Infantil, realizadas no primeiro semestre de 2023. Os principais aportes teóricos são Monica Santiago Galisa e Jaqueline Marcela Villafuerte Bittencourt. Constata-se que ações pedagógicas por parte do corpo docente estão envoltas às ações alimentares das crianças, auxiliando os profissionais da educação.